Китайским туристам предложат туры по местам сибирской ссылки Ленина
© Василий Басов «В. И. Ленин среди крестьян села Шушенское»
Китайским туристам предложат туры по местам сибирской ссылки Ленина
20 Фев 2016, 09:44 В Ростуризме считают, что «красный туризм» активно развивается, и намерены предложить путешественникам из Китая туры в село Шушенское в Красноярском крае, где более ста лет назад жил в ссылке основатель Советского государства Владимир Ленин. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. «Очень активно в настоящее время развивается так называемый „красный туризм“. Мы считаем этот проект перспективным и очень интересным и планируем расширять географию. Было бы очень интересно посетить китайским туристам ленинские места в Казани, Ульяновске. И вот мы сейчас в Красноярске — а относительно недалеко по сибирским меркам от Красноярска Ленин жил в ссылке в селе Шушенском», — сказал он.

По его мнению, такой подход позволил бы расширить географию путешествий интуристов в России. Кроме того, Ростуризм в 2016 году планирует открыть для привлечения китайских туристов офис в Шанхае (в 2015 году был открыт офис в Пекине), пишет «Российская газета».

Ранее начальник управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Ростуризма Александр Сирченко заявил, что РФ в 2015 году посетили около 20 млн иностранных туристов. Первое место по численности заняли китайские туристы — 583 тыс. человек. Далее идут Германия (319 тыс.) и США (153 тыс.).
Комната Ленина в усадьбе крестьянина Зырянова в Шушенском (Источник — shtish.livejournal.com)

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования