Омский суд запретил «Славяно-Арийские Веды»
© fotofact.net
Омский суд запретил «Славяно-Арийские Веды»
26 Фев 2016, 05:45 Омский областной суд признал экстремистскими пять книг серии «Славяно-Арийские Веды» издательства «Родовит». Основанием для заявления в суд стали результаты проверки прокуратуры, сообщили в ведомстве. «Проверка показала, что в данных книгах, являющихся единым информационным продуктом, заложены идеи расового превосходства, сформирован враждебный образ, представленный христианством, иудаизмом и лицами еврейской национальности», — говорится в сообщении прокуратуры.

Чтобы выявить смысловое содержание произведений, эксперты из Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерова, Барнаула провели более 10 исследований.

В книгах нашли изображения, сходные с символикой нацистской Германии до степени смешения.

«Несмотря на апелляции к использованию свастики в „традиционной культуре“, привлекается к использованию автором именно та символика, которая допускает толкование как нацистская и экстремистская, для обеспечения себе дискуссионной площадки и провоцирования скандального общественного внимания, — отмечает прокуратура. — Сведения, излагаемые в книгах, подобраны манипулятивно и в существенной степени выдуманы».

«При изготовлении данной продукции использованы приемы, характерные для руководителей тоталитарных сект. Прослеживается стремление автора придать книгам форму древней и сакральной литературы», — добавили в ведомстве.

Суд требования прокурора о признании произведений экстремистскими удовлетворил в полном объеме, не согласившись с данным решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке. Омский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

В ближайшее время книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение, производство и хранение которых в России запрещено.
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования