Жительница Алтая получила два года за гибель детей при попытке обогреть их
© astv.ru
26 Фев 2016, 06:53 Многодетная молодая мать получила два года колонии за гибель двух собственных детей при пожаре в Алтайском крае. Она самовольно подключила электрообогреватель к сети после отключения тепла за неуплату, что и стало причиной возгорания. 26-летняя жительница села Кулунда, по данным СКР по Алтайскому краю, жила в квартире без отопления. Помещение молодая мать обогревала с помощью электрообогревателей. Следствие выяснило, что летом 2015 года электричество в квартире было отключено за неуплату, и женщина самовольно подключилась к сети.

Ночью 29 октября 2015 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, включила электрообогреватель и плиту, а также два зарядных устройства с сотовыми телефонами и ушла. В квартире остались двое детей. Пока женщины не было дома, загорелось одно из зарядных устройств. Во время пожара, начавшемся следом, погибли мальчики двух и четырех лет.

Суд признал молодую мать виновной по ч. 3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности,повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Она приговорена к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Вынося приговор, суд учел, что на иждивении у женщины остался еще один ребенок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования