Суд поддержал отказ мэрии Новосибирска в митинге против политических репрессий
© Наталья Гредина
Суд поддержал отказ мэрии Новосибирска в митинге против политических репрессий
26 Фев 2016, 09:39 Суд не удовлетворил гражданский иск представителей «Парнаса» к мэрии Новосибирска, которая не разрешила провести в центре города митинг в память о Борисе Немцове и против политических репрессий. Активисты сочли неподходящей предложенную взамен площадку на набережной Оби. Власти не согласовали траурный пикет в Первомайском сквере из-за более ранней заявки на казачью акцию в том же месте и предложили организаторам отправиться в парк «Городское начало». Активисты отказались и подали в суд на мэрию.

Заседание по иску прошло в Центральном районном суде 26 февраля. Организаторов акции представлял Артем Матвеев, мэрию — по доверенности Евгений Никоненко. По мнению Матвеева, митинг в память о Немцове, заявленный на 1 тыс. человек, «заведомо невозможно было провести на набережной» из-за недостатка места. Кроме того, он усомнился в реальности заявки на мероприятие «для популяризации казачества».

Судебное разбирательство заняло не более получаса. Председательствовавшая в процессе Елена Певина не удовлетворила иск «Парнаса».

Добавим, что организаторам также отказали в проведении пикета в сквере на улице Орджоникидзе. Мероприятие в память об убитом оппозиционере состоится 27 февраля у Дома Быта. Площадка для акции рассчитана всего на 25 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования