Бывший главврач новосибирской ГКБ №1 Коваленко отправлен под домашний арест
© gorsovetnsk.ru Вадим Коваленко
Бывший главврач новосибирской ГКБ №1 Коваленко отправлен под домашний арест
26 Фев 2016, 15:00 Сумма ущерба по делу о хищениях бюджетных средств в новосибирской Городской клинической больнице №1 выросла до 52 млн рублей. Бывший главврач учреждения, экс-депутат горсовета Вадим Коваленко отправлен под домашний арест. Коваленко, его сыну Андрею Коваленко, начальнику отдела закупок больницы, заведующим отделением сосудистой хирургии и ренгтенхирургическим отделением и «ряду руководителей коммерческих организаций» инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, они закупали лекарства для лечения онкозаболеваний по завышенным ценам. Ущерб составил 52 млн рублей, сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области 26 февраля. Ранее называлась сумма в 6,17 млн рублей.

Тайге.инфо уточнили в ведомстве, что в отношении Коваленко-младшего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные фигуранты, в том числе бывший главврач, отправлены под домашний арест или под подписку о невыезде, заявили в пресс-службе МВД. Ранее сообщалось, что Вадиму Коваленко обвинения предъявлены не были.

Осенью 2015 года прокуратура области сообщала, что нарушения, выявленные в ГКБ, оцениваются в 24 млн рублей. Деньги были похищены при покупке у разных организаций препарата «Паклитаксел» и различных расходных материалов по завышенным ценам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования