Члены новосибирского правительства вошли в руководство «Народного собора»
© nso.ru
29 Фев 2016, 07:16 Первый вице-премьер Новосибирской области Владимир Знатков и министр культуры Игорь Решетников вошли в президиум реготделения «Народного собора». При организации создан совет по экспертизе произведений и творческих проектов для соблюдения «духовно-нравственных основ». Голосование прошло на региональной конференции организации, сообщили в пресс-службе областного правительства. Зампредом новосибирского отделения «Народного собора» стала гендиректор ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Татьяна Подчасова. Предприятие является единственным поставщиком электроэнергии на территории региона. 

Участники собрания также утвердили решение о создании совета по культуре и образованию при «Народном соборе». Орган займется «общественным обсуждением актуальных вопросов» в образовательной сфере и культурной жизни, а также «экспертизой творческих проектов и программ с точки зрения укрепления традиционных российских нравственных ценностей и духовно-нравственных основ».

«Широкая общественная экспертиза — это требование времени, — заявил первый вице-губернатор Юрий Петухов. — Консолидация действий власти, Русской православной церкви и общества позволит нам справиться со всеми стоящими перед Россией задачами».

Членство в «Народном соборе», как следует из документов на сайте его регионального отделения, предполагает ежемесячные взносы. Для физических лиц оплата составляет 1 тыс. рублей, для юридических — 10 минимальных зарплат в год.

«Народный собор» — межрегиональная общественная организация, близкая к РПЦ. Ее члены придерживаются консервативных взглядов на культуру и социальную жизни.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования