Вода начала исчезать из колодцев в Бурятии из-за маловодья на Байкале
© astv.ru
01 Мар 2016, 06:35 Вода в колодцах за 300 км от Байкала исчезла из-за маловодья на озере. Проблемы с водоснабжением начались у жителей 13 прибрежных сел Бурятии. «Всего на восточном побережье Байкала трудности с водоснабжением из-за маловодья в акватории озера испытывают жители 13 сел прибрежных Кабанского, Прибайкальского и Баргузинского районов. В них проживают более 200 человек», — сообщили ТАСС в минприроды Бурятии.

Об исчезновении воды в колодцах также сообщил на правительственном совещании министр природных ресурсов Юрий Сафьянов. Он отметил, что такое наблюдается впервые: в 2014 и 2015 годах исчезновение воды регистрировалось только в прибрежных районах.

«Факты отсутствия воды зафиксированы в частных скважинах поселений Кяхтинского района», — уточнили в министерстве.

Жителям пострадавших районов привозят воду. «В ряде поселений идут работы по углублению общественных колодцев, строительству водоколонок, капремонту насосных станций и водопроводных сетей», — сказал Сафьянов.

Маловодье на Байкале продолжается последние несколько лет. Уровень воды в озере уже второй год подряд опускается в осенне-зимнем сезоне ниже предельно допустимой отметки в 456 метров. Среди причин — высокие температуры при дефиците осадков в летне-осенний период, что привело к низкой водности впадающих в озеро рек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования