«Мария-Ра» потеряет 4 млрд от поправок в закон о торговле, «Холидей» выиграет
© nk-tv.net
«Мария-Ра» потеряет 4 млрд от поправок в закон о торговле, «Холидей» выиграет
02 Мар 2016, 08:00 Поправки в закон о торговле, предложенные Госдуме, могут привести к резкому падению выручки алтайского ритейлера «Мария-Ра». От изменений выиграют Metro и «Лента». Поправки в закон о торговле поддержал Минсельхоз РФ. Документ предлагает снизить максимальные бонусы ритейлерам от поставщиков за оборот и продвижение товара с 10% до 3%, сократить сроки отсрочки оплаты товаров поставщикам, запретить торговым сетям оказывать дополнительные услуги, ввести институт дисквалификации ритейлеров и ужесточить борьбу с монополиями. Законопроект раскритиковало бизнес-сообщество, он получил отрицательные отзывы Минэкономразвития и Общественной палаты.

Федеральный Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования провел исследование о возможном влиянии поправок на отечественный рынок продуктового ритейла. Сети могут потерять до 540 млрд рублей, говорится в документе, опубликованном на сайте ЦМАКП.

Одним из главных пострадавших станет алтайская сеть семьи Ракшиных «Мария-Ра». Возможные потери компании оцениваются в 4 млрд рублей, что составляет 14% ее выручки в 2014 году. Больше потеряют только «Магнит» и «О’Кей».

Некоторые сети, напротив, выиграют, например Metro и «Лента». Около 350 млн рублей сможет дополнительно заработать и новосибирская группа компаний «Холидей», основанная в 2000 году Николаем Скороходовым и его партнерами по инвестиционной группе «Лэнд».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования