Забайкальские депутаты отказались снизить число бюджетных мест в заксобрании
© zaksobr-chita.ru
03 Мар 2016, 07:39 Количество депутатов, работающих в забайкальском парламенте, предложено сократить до десяти. Члены комитета по экономической политике не поддержали решение. Законопроект о снижение максимального количества депутатов, получающих зарплату из бюджета с 17 до 10, внесли эсеры Цырендоржи Дамдинов и Андрей Жидков, сообщили в пресс-службе заксобрания 3 марта. Их поддержал коммунист Сергей Белоногов. Изменения позволят сократить расходы на содержание власти и не повлияют на снижение эффективности работы, считает он.

Зампред комитета эсер Владимир Иванченко оказался против законопроекта из-за высокой нагрузке на депутатов, работающих на постоянной основе. Глава комитета коммунист Николай Мерзикин заявил о «нецелесообразности» менять сложившуюся структуру до следующих выборов.

Голоса членов комитета разделились, поэтому не было вынесено рекомендаций ни о поддержке, ни об отказе. Главное решение будет принято на заседании профильного комитета, уточнили в парламенте.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования