Воспитателю грозит до семи лет за избиение и унижение читинских сирот
© detikakdeti.ru
Воспитателю грозит до семи лет за избиение и унижение читинских сирот
03 Мар 2016, 14:00 Обвинительное заключение утверждено по резонансному делу о жестоких издевательствах над воспитанниками «Читинского центра помощи детям». 57-летней воспитательнице грозит до семи лет колонии. Воспитатель Елена Смолина, по версии следствия, прикручивала детей скотчем к перилам лестницы, переодевала одного из мальчиков в девичье платье и в таком виде выставляла на публичное осмеяние за мелкие провинности. Кроме того, подозреваемая помещала ребенка в сумку-баул и заставляла других детей унести ее в лес, запирала шестилетнего мальчика в клетке из сетки-рабицы, предназначенной для хранения пожарного инвентаря, и била его прутом по рукам, за то, что он без спроса взял банан и две конфеты.

Смолиной предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетних), а также ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию социальным работников, сопряженное с жестоким обращением с детьми), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры 3 марта. Женщине инкриминируют три эпизода.

Максимальное наказание за истязание детей составляет семь лет колонии. По другим статьям воспитателю грозит до пяти лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования