Разлив нефтепродуктов произошел на Ванкорском месторождении
© steel-el.ru
Разлив нефтепродуктов произошел на Ванкорском месторождении
03 Мар 2016, 20:15 Отключение электроэнергии привело к разгерметизации трубопровода на Ванкорском месторождении в Красноярском крае, разрабатываемом АО «Ванкорнефть» (дочерняя компания «Роснефти»). Площадь разлива нефтепродуктов составила 100 кв. метров. Авария произошла 3 марта на магистральном нефтепроводе Ванкор-Пурпе. В результате аварийных перебоев в подаче электроэнергии, нарушивших работу перекачивающих насосов, произошел гидроудар, который привел к разгерметизации трубопровода в двух точках, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление «Роснефти».

Ремонтно-восстановительные работы на первой точке планируется завершить к концу дня. На второй точке, по предварительным данным, потребуются еще сутки.

Место разлива нефтепродуктов локализовано. По данным компании, его площадь не превышает 100 кв. метров. «Угрозы окружающей среде нет», — уточняется в сообщении. Отмечается, что промысел работает в обычном режиме, сбор и подготовка добываемой жидкости ведется на резервуарных парках объектов подготовки нефти АО «Ванкорнефть».

Между тем, по данным «Интерфакса», с 1 марта «Роснефть» прекратила сдачу нефти в систему АК «Транснефть» с Ванкорского месторождения. «Мы не располагаем официальной информацией о том, что произошло на нефтепроводе Ванкор — Пурпе. Мы не можем сказать о характере повреждений», — заявил информагентству советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

«Ванкорнефть» образована в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения — крупнейшего из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет. Месторождение расположено на севере Восточной Сибири, в Туруханском районе Красноярского края, в 142 км от города Игарка. Его площадь составляет 416,5 кв км.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования