Безвизовый режим подтолкнул монголов на массовый шоппинг в Бурятии
© visitburyatia.ru
Безвизовый режим подтолкнул монголов на массовый шоппинг в Бурятии
04 Мар 2016, 05:46 Глава Бурятии Вячеслав Наговицын провел рабочую встречу с президентом России Владимиром Путиным, где рассказал о росте турпотока в регион. Республика стала местом массового шоппинга для жителей Монголии. На встрече с Путиным Вячеслав Наговицын перечислил основные достижения региона, отметив, что «2015 год, как ни странно, для нас был удачным», сообщает пресс-служба Кремля. «Ситуация достаточно стабильная, мы строились, построили 4 детских садика в прошлом году, 4 школы построили, 2 спортивных центра построили», — доложил Наговицын, добавив, что в этом году планируется ввод в эксплуатацию перинатального центра и детской республиканской больницы.

Отдельно глава Бурятии коснулся развития туризма в регионе после введения безвизового режима с Монголией. «В ноябре 2014 года подписали соглашение, у нас на сегодняшний день туристический поток растёт очень сильно. В прошлом году, в декабре, у нас на пункте пропуска до трёх тысяч машин в сутки пропускали, а до этого было до 300 автомобилей всего лишь, десятикратное повышение», — поделился Вячеслав Наговицын.

По его словам, монголы в основном приезжают в Бурятию за покупками. «Розница у нас выросла. Мы, как ни странно, заняли первое место по розничной торговле в Российской Федерации благодаря всем этим явлениям. Граница открыта, люди приезжают, берут», — рассказал глава республики. При этом он заверил, что это не привело к росту цен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования