Арбитраж признал обоснованность требований о банкротстве мэра бурятского Гусиноозерска
© admingus.ru Андрей Кудряшов
Арбитраж признал обоснованность требований о банкротстве мэра бурятского Гусиноозерска
09 Мар 2016, 10:26 Арбитражный суд Бурятии признал обоснованным заявление Россельхозбанка о признании мэра Гусиноозерска Андрея Кудряшова банкротом. В отношении чиновника введена процедура реструктуризации долгов. Кудряшову, как следует из материалов дела, назначен финансовый управляющий. К рассмотрению дела о банкротстве решено привлечь орган опеки и попечительства, так как у ответчика имеется несовершеннолетний ребенок. Слушания по делу назначены на 20 июня.

Банкротом главу, как писала Тайга.инфо, требует признать Россельхозбанк. Финансовой организации Кудряшов задолжал почти 10 млн рублей.

Мэр оказался в этой ситуации из-за кредита, когда-то выданного под его поручительство. Так, по данным Байкал-Daily, займ на 8 млн рублей в Россельхозбанке получило фермерское хозяйство ООО «ТохойАгроТранс», который руководил Кудряшов. В залог банк взял в том числе и имущество Кудряшова — недостроенную АЗС, магазин, пилораму. Кудряшов тем временем ушел из бизнеса и стал мэром. 

После того, как у предприятия начались проблемы, оно прекратило выплаты по кредиту. За последние несколько лет у организации сменилось несколько руководителей, утверждал в декабре 2015-го Кудряшов. Сейчас, по его словам, на ферме живет только один человек — чтобы не разворовали имущество. Возврата долгов банк теперь требует от поручителя. Имущество Кудряшова арестовано. Согласно материалам дела, попытки его реализации не увенчались успехом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования