Капитан сборной России призвал Толоконского спасти красноярский хоккей
© rantsports.com Александр Сёмин
10 Мар 2016, 08:22 Игрок магнитогорского «Металлурга» и капитан сборной России на последних играх Евротура Александр Сёмин обратился к губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому и спикеру заксобрания Александру Уссу с просьбой вмешаться в ситуацию с профессиональным хоккеем в регионе.

Основная часть письма, подписанного хоккеистом, начинавшим карьеру в Красноярском крае, посвящена проблемам клуба «Сокол», выступающего сейчас во второй по силе лиге — ВХЛ.


«Я вообще не любитель подобного творчества, подписывать какие-то письма. Но тут я понимаю, что проблема назрела давно. Уверен, Красноярск заслуживает большего. Знаю это не понаслышке от своего отца, близких друзей, которые готовы дать новый импульс развитию хоккея на моей родине. Уж в ВХЛ „Сокол“ просто обязан выходить в плей-офф с красноярцами в составе и при полных трибунах, чего нет сейчас и в помине», — приводит слова Сёмина сайт «ТВК-6». Кроме него, обращение подписал экс-защитник сборной России Максим Галанов.


Игроки отмечают, что краевой бюджет полностью выполняет свои обязательства перед «Соколом», но интерес к хоккею в Красноярске падает, «болельщики голосуют ногами», и одно из самых комфортных спортсооружений — «Арена. Север» — «едва заполняется наполовину».


Руководителей края просят вмешаться, так как руководство клуба, по мнению Сёмина, «полностью отгородилось от критики» и «лишь осваивает бюджет, занимаясь самопиаром». Хоккей в Ачинске, Подгорном и других частях края профессиональному клубу «не особо нужен», а приезжих хоккеистов в команде «меняют, как перчатки».


Отметим, что «Сокол» завершил регулярный чемпионат ВХЛ на 18-м месте.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования