Новосибирское предприятие намерено делать синтепон из пластиковых бутылок
© nsknews.info
Новосибирское предприятие намерено делать синтепон из пластиковых бутылок
11 Мар 2016, 12:31 Предприятие «Сибирский синтепон» готово выпускать материал из пластиковых бутылок. Это позволит не только решить проблему утилизации мусора, но расширить производство компании. О новых возможностях новосибирского производителя сообщает пресс-центр мэрии. Глава города Анатолий Локоть посетил промплощадку «Сибирского синтепона».

«Новосибирское предприятие „Сибирский синтепон“ готово перейти на использование местного вторичного сырья, речь идёт о пластиковых отходах — бутылках. Я планирую провести переговоры с владельцем и руководителями предприятия, чтобы обсудить, какая поддержка от города необходима для организации такого производства в Новосибирске. Думаю, это как раз тот случай, когда в сотрудничестве заинтересованы и город, и предприятие», — отметил мэр.

По словам Локтя, для Новосибирска появление нового производства может стать шагом на пути решения «пластиковой катастрофы»: утильсырье после технической переработки будет превращаться в синтепон. Для ООО «Сибирский синтепон» — это перспектива расширения производственных мощностей и рынка сбыта. Новосибирск получит новые рабочие места и налоговые отчисления в местную казну.

Сейчас сырье для производства синтепона — волокно переработанных пластиковых бутылок — предприятие закупает в Китае и Южной Корее.

«Сибирский синтепон» существует более 15 лет. Сейчас на предприятии шесть производственных линий и три участка для производства наполнителей. Численность работников — более 200 человек. Основная продукция компании — нетканые материалы: утеплители для зимней и демисезонной одежды, спецодежды, спортивной и форменной одежды, для постельных принадлежностей, прокладочные материалы для мягкой мебели.

Недавно новосибирский завод получил крупный заказ: из сибирского синтепона будут делать форму для российской армии и МВД, сообщают «Новосибирские новости». Среди других крупных партнеров предприятия — «Ашан», УФСИН, «Аскона» (производство матрасов).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования