Бондарчук начал съемки музыкального фильма о фигуристке на Байкале
© bel24.by Федор Бондарчук
14 Мар 2016, 09:08 Съемки музыкального художественного фильма о спорте «Лед», продюсером которого выступает Федор Бондарчук, а режиссером — клипмейкер поп-певца Тимати Олег Трофим, начались в Иркутске. Картина о фигуристке, преодолевающей тяжелую травму на пути к триумфу, выйдет на экраны весной 2017 года. Художественный музыкальный фильм о талантливой фигуристке родом из Иркутска начали снимать на Байкале. Картина станет совместным проектом кинокомпаний Art Pictures Studio и «Водород», продюсируют ее Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Михаил Врубель и Александр Андрющенко.

«Решение о съемках в Иркутской области было принято не случайно, ведь именно на Байкале создатели картины смогли найти уникальные природные декорации, где по сюжету фильма и родится мечта главной героини — стать фигуристкой», — сообщило ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Сценаристы Андрей Золотарев и Олег Маловичко придумали историю любви и преодоления фигуристки Нади, упорство и стойкость которой уже заметил легендарный тренер, «но ошибка партнера приводит ее на больничную койку». Режиссером спортивно-музыкальной мелодрамы «Лед» выступает клипмейкер Тимати и Black Star Inc. Олег Трофим. По его словам, в фильме «сойдутся визуальная и музыкальная уникальность “Великого Гэтсби” и яркость кинохита “Стиляги”».

Роль одного из ключевых персонажей в жизни главной героини — тренера Шаталиной — сыграет народная артистка России Мария Аронова («Бригада», «Солдаты», «Батальонъ»), также в фильме снимутся Павел Майков («Бригада», «Измены»), Ксения Лаврова-Глинка («Молодежка») и Ян Цапник («Горько!»).

Картина, утверждают создатели, задумана как «художественное произведение, в котором движение и танец становятся равноправными составляющими». Эмоции героев и ключевые события истории передадут «с помощью культовых хитов, знакомых каждому: от песен Земфиры до музыкальных композиций Ивана Дорна».

Хореографом проекта стал артист балета и режиссер по пластике Олег Глушков, за музыкальные аранжировки отвечает звезда шоу «Голос» и основатель популярной российской группы Therr Maitz Антон Беляев. Консультантом по фигурному катанию выступит мастер спорта по фигурному катанию, тренер высшей категории со стажем более 20 лет, «правая рука» Ильи Авербуха и постановщик шоу «Ледникового периода» на Первом канале Елена Масленникова. Фильм запланирован к выходу в прокат весной 2017 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования