Теплой весны в Новосибирске пока не будет
© Кирилл Канин
Теплой весны в Новосибирске пока не будет
14 Мар 2016, 10:31 Солнечная и теплая весна не наступит на этой неделе в Новосибирске. К 17 марта циклон принесет в регион похолодание, дождь и порывистый ветер. Глубокий циклон, пересекающий Западную Сибирь, привел к ухудшению погоды в Новосибирске. «Вчера мы располагались в теплом секторе этого циклона, поэтому температура повышалась днем до +2...+7 °C, а в Кемеровской области и на Алтае было до +15 °C, — пояснил Тайге.инфо пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. — Сейчас к нам приблизились атмосферные фронты этого циклона, и они дают нам довольно обильные осадки в виде мокрого снега с порывистым ветром, гололедные явления».

В ночь на 15 марта, по прогнозу Гидрометцентра, в области «довольно существенно похолодает»: «Ждем ночью до –5...–10 °C, а по северо-западу области — до –18 °C. Это будет холодный атмосферный фронт, поэтому осадки мокрого снега перейдут просто в снег, ветер будет предположительно до 15–20 м/с, возможно возникновение метелей, а по северо-западу области — до –18 мороза».

17 марта с юго-западных районов Казахстана придет следующий циклон, который снова принесет осадки в виде снега и мокрого снега, переходящего в дождь, с порывистым ветром до 20 м/с, температура будет повышаться, от –1°C до +5 °C. 

«В общем, погода будет очень неустойчива, один циклон сменится другим, — отметил синоптик. — И ту спокойную солнечную погоду, которая была в первой декаде марта, мы будем вспоминать с тоской».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования