Новосибирск вошел в десятку популярных у иностранцев городов России
© Наталья Гредина
Новосибирск вошел в десятку популярных у иностранцев городов России
15 Мар 2016, 08:51 Рейтинги популярных среди путешественников мест в России составил сайт Booking.com. Новосибирск замыкает десятку городов-лидеров по бронированию жилья, но только у зарубежных туристов — в топ-10 туристических предпочтений россиян Сибирь не вошла совсем. Международный сервис онлайн-бронирования отелей и апартаментов Booking.com представил рейтинг российских городов, в которых было совершено больше всего бронирований за прошедший год пользователями как из России, так и из других стран мира.

«Все больше россиян отправляются путешествовать по городам России: отдыху на европейских курортах теперь предпочитают ранее неизведанные уголки нашей страны, — говорится в аннотации к рейтингу. — Иностранцев наша страна тоже стала привлекать значительно больше — обменяв валюту по выгодному курсу, туристы могут себе позволить практически вдвое больше удовольствий, чем раньше».

И среди российских, и среди иностранных пользователей самым популярным городом ожидаемо оказалась Москва, второе место в обоих списках досталось Санкт-Петербургу, а в остальном рейтинги значительно не совпадают.

Очевидные фавориты среди россиян — города центральной части страны и курорты Краснодарского края. С третьей по десятую позиции списка занимают соответственно Адлер, Казань, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород, Эстосадок, Ярославль и Ростов-на-Дону. «Сочинский район привлекает туристов возможностью отдыха круглый год: летом сюда едут ради пляжей и моря, а зимой — ради горнолыжного спорта», — считают составители рейтинга.

География предпочтений пользователей Booking.com из других стран мира охватывает всю Россию. После Москвы и Санкт-Петербурга среди российских городов больше всего иностранных туристов останавливалось в Иркутске, Калининграде и Казани. В топ также попали Владивосток, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Новосибирск, который замыкает десятку.

Читайте также:
«Кругом Тайга. Как нас мотало по стране в 2015 году»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования