Чрезвычайный посол Азербайджана споет на фестивале Вадима Репина в Новосибирске
© tvc.moscow/Евгений Новоженин, РИА Новости
 Чрезвычайный посол Азербайджана споет на фестивале Вадима Репина в Новосибирске
16 Мар 2016, 08:20 Известный советский певец Полад Бюльбюль оглы — чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России — выступит «с подарком» на Транссибирском Арт-Фестивале в концерте «Дети — детям». Его 14-летний сын Муртуза продирижирует в этом концерте несколько произведений. Традиционный для Транссибирского Арт-Фестиваля концерт «Дети — детям» состоится 16 апреля в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. «В нем примет участие Муртуза Бюльбюль-оглы — сын известного советского и российского певца и композитора Полада Бюльбюль-оглы. Ему 14 лет, он неплохо дирижирует, — приводит пресс-служба Новосибирской филармонии слова худрука фестиваля Вадима Репина. — Его папа, услышав об этом, решил приехать и поддержать сына. Он пообещал что-то спеть, сказал, что приедет “с подарком”».Полад Бюльбюль оглы создал на советской эстраде целое направление, соединяющее современные ритмы с национальным азербайджанским мелодизмом. Он — автор симфонических и камерных сочинений, мюзиклов и музыки для театра и кино. Его песни вошли в репертуар Муслима Магомаева, Льва Лещенко, Людмилы Сенчиной, Роксаны Бабаян и других. C 2006 года Полад Бюльбюль оглы — чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской республики в Российской Федерации. Его сын Муртуза — студент Академического музыкального училища при Московской консерватории, музыкант в третьем поколении. На одной сцене с легендарным певцом выступят виолончелистка Даниэль Акта из Израиля и студентки Новосибирской специальной музыкальной школы — пианистка Юлия Белан и Олеся Скороход. С ними выступит и Новосибирский юношеский симфонический оркестр НСМШ под руководством заслуженного артиста России Владислава Янковского. В их исполнении прозвучат классические сочинения Гайдна, Бетховена, Чайковского, Сен-Санса.

«Детское» направление в программе Транссибирского Арт-Фестиваля — чрезвычайно важно для Репина, о чем он не раз говорил. В прошлом году оно расширилось за счет мастер-классов, которые звёзды мировой музыкальной сцены провели для своих молодых коллег.

Билеты на концерт «Дети — детям» — самые доступные в афише фестиваля и стоят 500 рублей. Билеты доступны в кассах и на сайте филармонии для покупки онлайн. Транссибирский Арт-Фестиваль пройдёт в Новосибирске с 9 по 24 апреля. В 2016 году фестиваль впервые расширит географию за пределы России, а внутри страны концерты наряду с Новосибирском запланированы в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Омске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования