Сотрудники психинтерната растратили 2 млн на покупку несуществующего автомобиля
© irkobl.ru
16 Мар 2016, 09:33 Руководство психоневрологического интерната Тайшета подозревается в коррупционном преступлении. Работники авансом оплатили поставку автомобиля для забора отходов, однако машина в учреждении так и не появилась. По версии следствия, в декабре 2013 года между ОГБУСО «Сергинский психоневрологический интернат» и предпринимателем был заключен договор на поставку автомобиля для вакуумного забора, транспортировки и слива жидких отходов.

«В нарушение условий договора должностными лицами учреждения была произведена оплата за непоставленный автомобиль в сумме чуть более 1 млн. 800 тысяч рублей на счет предпринимателя. В результате преступных действий руководства интерната бюджету Иркутской области был причинен значительный ущерб», — отмечается в сообщении СК.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). Следователям предстоит выяснить, был ли у руководства учреждения умысел на совершение преступления или они сами оказались жертвой мошенников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования