Сотрудники психинтерната растратили 2 млн на покупку несуществующего автомобиля
© irkobl.ru
Сотрудники психинтерната растратили 2 млн на покупку несуществующего автомобиля
16 Мар 2016, 09:33 Руководство психоневрологического интерната Тайшета подозревается в коррупционном преступлении. Работники авансом оплатили поставку автомобиля для забора отходов, однако машина в учреждении так и не появилась. По версии следствия, в декабре 2013 года между ОГБУСО «Сергинский психоневрологический интернат» и предпринимателем был заключен договор на поставку автомобиля для вакуумного забора, транспортировки и слива жидких отходов.

«В нарушение условий договора должностными лицами учреждения была произведена оплата за непоставленный автомобиль в сумме чуть более 1 млн. 800 тысяч рублей на счет предпринимателя. В результате преступных действий руководства интерната бюджету Иркутской области был причинен значительный ущерб», — отмечается в сообщении СК.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). Следователям предстоит выяснить, был ли у руководства учреждения умысел на совершение преступления или они сами оказались жертвой мошенников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)