Первый мобильный гид создали для окрестностей Байкала
© Наталья Гредина
Первый мобильный гид создали для окрестностей Байкала
17 Мар 2016, 09:29 Мобильное приложение «Фанат Байкала» с информацией об основных достопримечательностях озера, историко-культурном наследии и местах размещения представили разработчики. Электронный гид не требует подключения к интернету и содержит информацию в том числе об экомаршрутах. Приложение «Фанат Байкала», созданное компанией-разработчиком Appreal совместно с ресурсом fanatbaikala.ru, стало первым специализированным электронным путеводителем по озеру, рассказали в заповеднике «Байкальский».

Электронный гид позволяет путешественникам спланировать поездку, ознакомиться с проверенными маршрутами, интересными фактами, полезными советами, а также авторскими фотографиями. «Фанат Байкала» содержит данные более чем о 100 объектов и 30 маршрутах и еженедельно пополняется новой информацией, доступ к ней и карте возможен офлайн.

«Заранее не всегда возможно досконально спланировать свой маршрут, и в большинстве случаев, путешественники уже на месте организуют свой отдых, исходя из ситуации. С этим гидом не нужно будет искать WI-FI, который на берегах Байкала и в „медвежьих углах“ часто „отдыхает“ сам», — говорят в заповеднике.

Специальную рубрику — «Заповедное ожерелье Байкала» — гид подготовил для любителей экологического туризма. Она объединяет особо охраняемые природные территории, экомаршруты и описывает условия посещения заповедных территорий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования