Тулеев просит минприроды не добывать уголь возле дороги в Шерегеш
© sheregesh.su
Тулеев просит минприроды не добывать уголь возле дороги в Шерегеш
17 Мар 2016, 10:22 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев просит минприроды РФ остановить подготовку аукциона по участку «Таргайский». Месторождение каменного угля расположено слишком близко к дачам и дороге в Шерегеш. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, участок недр «Таргайский» Березовского каменноугольного месторождения расположен в Новокузнецком районе. Сейчас готовится аукцион на право его разработки. Однако, по мнению Тулева, разработка месторождения приведет к «непоправимому экологическому ущербу» и негативно скажется на качестве жизни в регионе.

Аман Тулеев подчеркнул, что этот участок недр расположен вблизи населенных пунктов и массовых мест отдыха жителей Новокузнецка. Это дом отдыха «Таргайский», садовые общества «Ново-Московка», «Энергетик», «Прогресс». Кроме того, местные жители активно строят частные дома рядом с селом Таргай и домом отдыха «Таргайский». Также через участок на всем протяжении проходит федеральная трасса «Новокузнецк — Кузедеево — Бийск», которая является основной транзитной дорогой для туристов курорта «Шерегеш».

«Недопустимо, чтобы интересы людей были принесены в жертву частному капиталу», — высказался Аман Тулеев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования