Националист Дацик выходит на свободу из красноярской колонии
© РИА Новости/Анатолий Медведь Вячеслав Дацик
Националист Дацик выходит на свободу из красноярской колонии
17 Мар 2016, 10:50 Известный националист Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан» покидает красноярскую колонию. У него истек срок заключения по делу о серии разбоев. Срок заключения Дацика в красноярской ИК № 31 истекает 17 марта. Он вернется в Ленинградскую область по месту жительства, сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН России по краю Екатерина Броцман агентству «Интерфакс».

В 2007 году Дацик был арестован по делу о серии разбоев. Суд признал его невменяемым, ему было назначено психиатрическое лечение в спецучреждении. Летом 2010 года он был переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда сбежал. Позднее он объявился в Норвегии, где попросил политического убежища, но получил отказ и был задержан.

В феврале 2011 года Дацика выдали России. Его доставили в РФ и поместили в СИЗО № 1 «Кресты». В 2012-м он был приговорен к пяти годам колонии общего режима. В начале ноября 2013-го он был этапирован из Коми в Красноярский край.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования