Экс-глава «Мостовика» в последнем слове попросил не лишать его свободы
© primamedia.ru
Экс-глава «Мостовика» в последнем слове попросил не лишать его свободы
21 Мар 2016, 05:48 Бывший гендиректор «Мостовика» Олег Шишов, обвиняемый в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума, 21 марта выступил с последним словом. Он заявил, что искренне раскаивается и попросил назначить ему наказание, не связанное с фактическим лишением свободы. «В результате моего осознания недопустимости подобных действий я заключил и выполнил все условия досудебного соглашения. Прошу суд и сегодня принять мои раскаяния», — сказал Шишов, отметив, что через «Мостовик» полностью возместил причиненный ущерб еще до возбуждения уголовного дела, передает ТАСС.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

18 марта во Фрунзенском суде Владивостока состоялось первое заседание суда по делу Шишова. Государственное обвинение просило признать его виновным в пособничестве при растрате имущества, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Прокурор предложил суду назначить Шишову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей. Потерпевшая сторона — ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» управделами президента РФ — попросила условное наказание.

По версии следствия, при пособничестве Шишова и гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко руководитель ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» управделами президента РФ Андрей Поплавский растратил более 1 млрд рублей, выделенных на строительство океанариума. Деньги были перечислены на счет застройщика — НПО «Мостовик».

Косяченко скончался до начала суда. Поплавский, не признавший вину, находится в СИЗО.

Полностью текст выступления Олега Шишова можно почитать здесь

Читайте также:
«Олег Шишов: „Мое место не ниже губернаторского“»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования