Томские ученые повысили прочность бронежилетов на 40%
© topwar.ru
Томские ученые повысили прочность бронежилетов на 40%
21 Мар 2016, 11:46 Разработчики Сибирского физико-технического института при Томском госуниверситете придумали, как увеличить прочность военных бронежилетов. Решение основано на порошковых технологиях. «Наступательное оружие постоянно обновляется, соответственно, защитные материалы тоже необходимо модернизировать, — цитирует руководителя лаборатории металлографии института Анатолия Табаченко пресс-служба ТГУ. — Для совершенствования средств индивидуальной бронезащиты и повышения их живучести требуется повысить физико-механические свойства защитных материалов и преград. Однако возможности традиционно используемых методов практически исчерпаны».

Томские специалисты смогли на 40% повысить эффективность новых материалов, используемых для брони, в сравнении с традиционными сплавами. Ученые подбирают нужный состав порошков и запекают их при температуре около 2500 С°, используя метод самораспространяющегося температурного синтеза.

Между наночастицами возникают устойчивые связи, которые повышают прочность материала и предотвращают его разрушение после попадания пули, уточнили в пресс-службе ТГУ. Испытания показали, что эффективность однородных и слоистых ударостойких материалов, созданных сибирскими учеными, почти вдвое превышает основные показатели стальных защитных преград.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования