Структуры олигарха Тимченко требуют с «Ванкорнефти» более миллиарда долгов
© stroytransgaz.ru
Структуры олигарха Тимченко требуют с «Ванкорнефти» более миллиарда долгов
21 Мар 2016, 13:36 «Стройтрансгаз» обратился в арбитражный суд Красноярского края с иском к «Ванкорнефти». Компания требует оплатить работы, выполненные на строительстве нефтепровода «Ванкорское месторождение» — НПС «Пурпе». Сумма задолженности — более 1 млрд рублей, следует из сообщения суда. В иске компания указала, что между ОАО «Стройтрансгаз» и АО «Ванкорнефть» были заключены договоры подряда на выполнение работ по строительству двух линий Газокомпрессорной станции Ванкорского месторождения и магистрального нефтепровода «Ванкорское месторождение» — НПС «Пурпе» на участке 0 км — 75 км. По условиям договоров ответчик должен был заплатить за работы более 10 млрд рублей, однако «Ванкорнефть» оплатило лишь стоимости.

Согласно информации с сайта «Стройтрансгаз», стороны заключили договор о строительстве в 2006 году. В обязанности компании входило строительство трех участков нефтепровода: 10–76 км, 120–162 км, 0–10 км. Работы по проекту были завершены в 2012-м.

Группа компаний «Стройтрансгаз» — международный диверсифицированный строительный холдинг, принадлежащий структурам миллиардера Геннадия Тимченко. Деятельность его предприятий связана с проектированием, реконструкцией и строительством объектов энергетики, нефтегазовой, нефтегазохимической и других промышленных отраслей, транспортной и гражданской инфраструктуры, включая спортивные сооружения.

Среди реализованных проектов — строительство магистральных трубопроводных систем «Ямал-Европа», ВСТО-1,2, БТС-2, «Голубой поток», «Северный поток», обустройство крупнейших месторождения («Заполярное», «Ямбургское», «Уренгойское», «Ванкорское»), Юго-Западная ТЭЦ, объекты выдачи мощности блока № 4 Калининской АЭС и другие.

АО «Ванкорнефть» — дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», образованное в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения — крупнейшего из открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет. Оно расположено в Туруханском районе Красноярского края в 142 км от Игарки. В 2015 году на Ванкоре добыто 22 млн т нефти и 8,71 млрд. куб м газа. Извлекаемые запасы Ванкорского месторождения на 1 января 2016 года составляют 361 млн т нефти и конденсата и 138 млрд куб. газа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования