Остановка «Саянскхимпласта» угрожает жизни моногорода
© sibvinyl.ru
Остановка «Саянскхимпласта» угрожает жизни моногорода
23 Мар 2016, 09:25 Один из трех крупных российских производителей поливинилхлорида «Саянскхимпласт» приостановил работу из-за остановки поставок сырья от ангарского завода «Роснефти», что привело к подорожанию ПВХ. Ситуация на градообразующем предприятии угрожает экономике всего 40-тысячного Саянска. «Саянскхимпласт» объявил об остановке работ после того, как на Ангарском заводе полимеров, принадлежащем «Роснефти», сломался компрессор. Предприятие прекратило поставки этилена в Саянск. Нефтяная компания сообщила о создании специальной комиссии по расследованию причин аварии.

«В целях недопущения возникновения социальной напряженности приняты необходимые меры: все сотрудники „Ангарского завода полимеров“ продолжат получать заработную плату в полном объеме согласно трудовому договору в течение всего периода ремонта», — заявили в пресс-службе «Роснефти», уточнив, что производство этилена может возобновиться в июне.

В то же время власти Саянска обеспокоены судьбой своего градообразующего завода. «Ситуация в городе очень напряженная: треть трудоспособного населения города в ближайшее время может оказаться без работы, — говорил мэр Олег Бобровский депутатам заксобрание. — Если теряются доходы у основного предприятия — падают доходы и у малого бизнеса, и в целом снижается уровень жизни у населения».

Председатель совета директоров «Саянскхимпласта» Виктор Круглов, представлявший город в заксобрании, сложил депутатские полномочий 16 марта в связи с «производственными вопросами». «Мы теряем экономический потенциал региона, теряем предприятия одно за другим», — цитировало его агентство «Телеинформ».

«Саянскхимпласт» перевел своих сотрудников на неполную рабочую неделю. Читатели сообщают, что предприятие сократило зарплаты на треть. На предприятии работают около 4 тыс.человек, население всего города около 38,8 тыс.

Газета «Ведомости» отмечает, что после остановки предприятия цены на поливинилхлорид (ПВХ) выросли в России за месяц на 5%. 50% ПВХ потребляют производители ПВХ-профилей, использующихся для производства пластиковых окон.

Депутаты иркутского заксобрания решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в спасении предприятия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования