«Бессмертный полк» дошел до Швейцарии, Австралии и Катара
© Наталья Гредина
«Бессмертный полк» дошел до Швейцарии, Австралии и Катара
23 Мар 2016, 10:59 Жители Швейцарии, Австралии, Мальты и Катара присоединятся в 2016 году к общероссийской акции «Бессмертный полк» в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне. Впервые памятное шествие провели в Томске в 2012 году. С 2015 года акция стала общероссийской. «В этом году „Бессмертный полк“ прошагает уже в 26 странах мира. К акции присоединились Швейцария, Австралия, Мальта и Катар», — сообщили ТАСС в пресс-центре акции в Томске. По данным координаторов, в Австралии акция пройдет в Брисбене, где также запланирован автопробег и праздничные концерты с участием реконструкторов. В Швейцарии акция пройдет в Цюрихе.

На Мальте ежегодно отмечают день Победы. В этом году Ассамблея российских соотечественников этого острова решила поддержать «Бессмертный полк». В Катаре акцию проведет Совет российских соотечественников.

Авторы идеи «Бессмертного полка» — журналисты Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. Придуманная ими акция впервые состоялась в Томске в 2012 году. Тогда более 6 тыс. человек прошли по центральной улице города, пронеся 2 тыс. фотографий участников Великой Отечественной войны. В 2015 году с портретами своих дедов и прадедов прошли более 2 млн человек в сотнях российских городов. «Бессмертный полк» получил премию РБК в номинации «Гражданин».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования