Новосибирские правительство решило не увеличивать депутатские фонды
© Наталья Гредина Николай Мочалин
Новосибирские правительство решило не увеличивать депутатские фонды
24 Мар 2016, 09:46 Новосибирское правительство решило не вносить поправки в областной бюджет для увеличения депутатских фондов. Как объяснили парламентарии, деньги им нужны для оперативной реакции на срочные обращения избирателей. Как заявил на сессии 24 марта член фракции «Единая Россия» Николай Мочалин, депутаты просили увеличить их фонды, которые тратятся на нужды избирателей, на 1–2 млн рублей. В ходе обсуждения бюджета, по его словам, представители исполнительной власти обещали учесть интересы заксобрания. Однако в мартовских поправках к бюджету деньги заложены не были.

«Вопрос остается на повестке», — подтвердил в ходе сессии министр финансов Виталий Голубенко.

Средства депутатских фондов необходимы для оперативного реагирования на текущие просьбы избирателей. Вопрос, со слов Мочалина, стал еще актуальнее на фоне неисполнения наказов, которые должны финансироваться из областного бюджета.

«Большинство моих наказов по округу 19 намечено на 2019–2020 годы, и почти все они предусмотрены за счет местного (городского) бюджета. <…> Не совсем понимаю, каким образом мэр и депутаты горсовета должны их выполнять после перераспределения НДФЛ».

Программа исполнения наказов региональных парламентариев теперь носит «фиктивно-декларативный характер», считает Мочалин. Он заявил о неисполнении областного закона о наказах, предложив его заморозить.

Глава фракции «ЕР» Андрей Панферов в ответ напомнил, что все замечания к поправкам в бюджет обсуждались на комитетах и заседании фракции, которая выработала «единую» позицию.

Председатель бюджетного комитета Владимир Морозов обратил внимание на «особость прохождения наказов» в новом созыве заксобрания: для их рассмотрения была создана рабочая группа под руководством первого вице-премьера региона Владимира Знаткова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования