Борцы с коррупцией из полиции Забайкалья задержаны за «крышевание» торговцев алкоголем
© unipack.ru
Борцы с коррупцией из полиции Забайкалья задержаны за «крышевание» торговцев алкоголем
25 Мар 2016, 02:32 Высокопоставленные сотрудников УМВД по Забайкальскому краю задержаны за покровительство торговцам алкоголем. За услуги полицейские получили не менее 700 тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией краевого УМВД, а также начальника одного из отделов этого же управления. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщила пресс-служба СК РФ по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в течение нескольких лет подозреваемые за деньги помогали крупной забайкальской фирме, занимающейся продажей алкоголя (название не уточняется). В частности, полицейские консультировали гендиректора о способах уклонения от административной и уголовной ответственности, сообщали ему о предстоящих проверках фирмы.

Своих подчиненных подозреваемые заставляли возвращать изъятую в ходе проверок на фирме контрафактную продукцию. За покровительство замначальника управления экономической безопасности получил не менее 700 тыс. рублей, считают в СК.

Оба высокопоставленных полицейских задержаны на 48 часов, следователи намерены ходатайствовать о заключении подозреваемых под стражу на время расследования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования