Омский СК выясняет обстоятельства появления глистов в рыбных консервах
© ngs55.ru
Омский СК выясняет обстоятельства появления глистов в рыбных консервах
25 Мар 2016, 07:06 Доследственная проверка проводится в Омске по сообщениям СМИ и социальных сетей об обнаружении в банке консервов гельминтов. Следователи намерены оценить действия как продавца, так и производителя, сообщает СК 25 марта. По предварительным данным следствия, товар «Икра сельди слабосоленой в масле» был приобретен 21 марта в супермаркете, расположенном в центре Омска местной жительницей.

«Придя домой, она обнаружила в икре гельминтов. Теперь покупательница опасается за здоровье своих малолетних детей, полутора и четырех лет, поскольку не уверена, что они не попробовали икру», — говорится в сообщении СК.

В ходе проверки будут установлены обстоятельства случившегося. «По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям сотрудников торговой организации и фирмы-производителя на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», — поясняет СК.

Сообщения об инциденте появились накануне, в частности замету опубликован сайт НГС.Омск, а также паблик «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте».

По информации издания, покупательница обратилась в Роспотребнадзор, а супермаркет вернул ей деньги за товар. В магазине заявили, что партию икры изъяли из продажи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования