Cерная кислота разлилась на железнодорожной станции под Томском
© Слава Степанов
Cерная кислота разлилась на железнодорожной станции под Томском
25 Мар 2016, 19:38 Разлив серной кислоты из цистерны произошел на железнодорожной станции Копылово. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области, в 18:50 (15:50 мск) к спасателям поступила информация, что из железнодорожной цистерны, расположенной на первом пути, происходит утечка химического реагента. Скорость утечки — 1 литр в час.

Разлившееся вещество является серной кислотой, уточняет РИА Томск со ссылкой на представителя МЧС. К месту происшествия направлены 54 человека и 11 единиц техники. «Жизнедеятельность близлежащих населенных пунктов не нарушена, угрозы населению нет», — заверили в МЧС.

Представитель пресс-службы «Томскнефтехима», в свою очередь, сообщил РИА Томск, что цистерна с сырьем направлялась на томскую площадку «СИБУРа», но еще не была принята предприятием.

В причинах происшествия разбирается транспортная прокуратура.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования