Росприродназор не наказывал новосибирские компании за вред окружающей среде — Генпрокуратура
© prirodasibiri.ru
Росприродназор не наказывал новосибирские компании за вред окружающей среде — Генпрокуратура
28 Мар 2016, 08:23 Несколько крупных сибирских компаний не были оштрафованы за вред окружающей среде и просрочку обязательных платежей. Гепрокуратура внесла представление окружному департаменту Росприронадзора. Сибирский департамент Росприроднадзора «не в полной мере» взыскивал задолженность по платежам в бюджет и штрафам, заявили в окружном управлении Генпрокуратуры. «Не всегда своевременно предъявлялись требования к юридическим лицам о погашении недоимки по плате за негативное воздействие на окружающую среду», — сказано в сообщении ведомства.

Новосибирские ООО «ФЭП», ЗАО «Автотранспортное предприятие №3 Новосибирскстрой», ООО «УК по эксплуатации жилья „Сибирская инициатива“» и сузунские ЗАО «Виго» и ООО «Болтовский маслосырзавод» не представили в департамент Росприроднадзора расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, ведомство оставило без внимания «факты нарушения сроков уплаты платежей в 2015 году» ОАО «Теплотранс», ОАО «Сибгеоинформ», ЗАО «Железобетонспецстрой», ООО «ДИСКУС плюс» и ООО «Объединение Вторчермет».

«Требования о добровольном погашении недоимки указанным юридическим лицам не направлялись, задолженность в судебном порядке не взыскивалась, материалы для решения вопроса о привлечении к административной ответственности должностным лицам госоргана, наделенным соответствующими полномочиями, а также с учетом подконтрольности в уполномоченный орган Новосибирской области, не передавались», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес представление об устранению нарушений начальнику сибирского департамента Росприроднадзора Евгению Калинину. Прокурор также потребовал привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования