Бывшего алтайского вице-губернатора проверили на детекторе лжи и оставили под стражей
© altapress.ru
Бывшего алтайского вице-губернатора проверили на детекторе лжи и оставили под стражей
29 Мар 2016, 09:40 Алтайский краевой суд оставил без изменения меру пресечения бывшему вице-губернатору региона Юрию Денисову, обвиняемому во взяточничестве. Он будет находиться под арестом, сообщается на сайте суда. О том, как прошло заседание, пишет altapress.ru. Юрий Денисов все время находился в СИЗО, с ним была организована видеоконференция.

Адвокат Андрей Лихторович указал, что у экс-чиновника нет намерений и возможности препятствовать следствию. Свой заграничный паспорт Денисов добровольно передал следствию. Кроме того, у него есть серьезные сердечно-сосудистые заболевания, которые могут вызвать инфаркт или инсульт.

Лихторович представил заключение независимой экспертизы, проведенной с использованием полиграфа. Результаты исследования показывают, что Денисов не был осведомлен о предстоящей передаче взятки и не отправлял свою супругу за деньгами.

Адвокат попросил суд изменить меру пресечения на домашний арест с возможностью прогулки на свежем воздухе один раз в день. Однако суд в удовлетворении апелляционной жалобы отказал.

По версии следствия, в 2016 году Денисов предложил одному из руководителей образовательных учреждений дать ему взятку за подписание сметной документации по расходованию средств федеральной субсидии на поддержку мероприятий госпрограммы развития образования и за принятие решения о перечислении этих денег на счет.

В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая 4 марта 2016 года получила от руководителя учреждения 200 тыс. рублей и была поймана с поличным сотрудниками ФСБ.

СК предъявил Денисову обвинение в покушении на получение взятки, по решению суда он был арестован. Под стражу взята и его супруга, ей инкриминируют посредничество во взяточничестве.  

68-летний Юрий Денисов ушел с поста вице-губернатора и начальника регионального управления образования и молодежной политики 9 марта 2016 года, сообщалось, что по собственному желанию. Должность заместителя губернатора края он занимал с 2010 года, управлением образования руководил 2004 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования