ИГ взяло на себя ответственность за подрыв красноярских полицейских в Дагестане
© 1tv.ru
30 Мар 2016, 11:11 Ответственность за подрыв 29 марта автомобилей с полицейскими в Дагестане взяла на себя местная ячейка «Исламского государства». При взрыве погиб старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик, пострадали еще двое его коллег. Боевики запрещенного в России «Исламского государства» признали ответственность за подрыв полицейских автомобилей в Дагестане, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Полицейские автомобили УАЗ и «Урал» были подорваны вечером 29 марта в районе поселка Новый Хушет. Они перевозили красноярских полицейских, находившихся на Кавказе в командировке.

По сообщению ГУ МВД по Красноярскому краю, во время происшествия погиб 35-летний старший лейтенант полиции Игорь Муценик. Еще двое сотрудников — подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина внутренней службы Сергей Попов — получили ранения.

Игорь Муценик неоднократно выполнял служебные задачи в Северо-Кавказском регионе, награжден ведомственными медалями МВД России «За боевое содружество», «За отличие в службе», нагрудным знаком «Участник боевых действий». Дома у погибшего осталось жена и дочка, которая родилась несколько дней назад. До конца командировки оставалось 11 дней.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования