Власти Новосибирска будут обустраивать остановки с помощью инвесторов
© Кирилл Канин
Власти Новосибирска будут обустраивать остановки с помощью инвесторов
31 Мар 2016, 13:37 Муниципалитет совместно с горсоветом намерена продолжать обустройство конечных остановок пассажирского транспорта в Новосибирске. Часть из них должны облагородить инвесторы, а остальные будут финансироваться из новой городской программы. Вице-мэр по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассказал о ключевых задачах развития департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, сообщили 31 марта в пресс-центре горадминистрации. В частности, одна из важных проблем — состоянии остановок. Совместно с депутатами создана рабочая группа по решению этого вопроса.

«На остановках, представляющих интерес для предпринимателей, мы можем выполнить работы по обустройству за счет инвесторов. Что касается остальных конечных, мы должны определить, что нам нужно сделать исходя из минимальных требований, посчитать, сколько это стоит, и начать приводить их в порядок. Для этого совместно с депутатами мы разработаем специальную программу с тем, чтобы принять ее уже в следующем году», — заявил Сафиуллин.

Власти также планируют создать на базе МБУ «Новосибирская городская служба парковки» центр по обеспечению безопасности дорожного движения. По проекту в его функции должны войти вопросы обслуживания и содержания светофорного хозяйства, установки пешеходных ограждений, нанесения дорожной разметки и оперативное реагирование на все возникающие проблемы улично-дорожной сети.

Муниципалитет полностью рассчитался с немуниципальными перевозчиками за перевозку льготных категорий пассажиров в 2015 и январе 2016 года, подчеркнул вице-мэр.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования