Строителей объектов красноярской Универсиады освободят от налогов
© krsk2019.com
Строителей объектов красноярской Универсиады освободят от налогов
04 Апр 2016, 08:53 Инвесторы в объекты красноярской Универсиады-2019 могут получить налоговые льготы. Нововведения регионального правительства коснутся только спортивных компаний и фирм по перевозке пассажиров фуникулерами. Красноярское правительство подготовило законопроект, расширяющий список компаний, которые смогут получить налоговые льготы. Документ опубликован на сайте краевой администрации.

Реестр льготников предлагается дополнить организациями, «осуществляющими деятельность в области спорта» и «перевозку пассажиров фуникулерами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъемниками». Однако компании смогут получить льготы по уплате налога на имущество только если вложат средства в строительство объектов Универсиады.

Положение о льготах для инвесторов утратит силу 1 января 2023 года, следует из текста законопроекта. Документ внес в заксобрание губернатор Виктор Толоконский.

Универсиада пройдет на территории края в 2019 году. Организация студенческих игр оценивается в 40 млрд рублей. При этом во время представления бюджета региона на 2016–2018 годы красноярский министр финансов Владимир Бахарь заявил, что смета составит 48,8 млрд рублей. Власти уже объявили о срыве сроков проектирования ледовой арены, которым, по данным организаторов игр, занималось московское ООО «Стиль».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования