Трехлетний ребенок получил ожог лица на научной выставке в Кузбассе
© kem.gravity24.ru
04 Апр 2016, 14:13 Трехлетний ребенок получил ожоги головы и рук при проведении опытов на научной выставке в Ленинске-Кузнецком. Делом занялся Следственный комитет. По данным ведомства, происшествие случилось 3 апреля в выставочном зале города, где для детей было организовано представление. Сотрудник научно-развлекательного центра показывал «фокусы», смешивая различные реагенты.

«Для образования геля мужчина смешал с кипятком абсорбирующее вещество. После чего демонстративно перевернул чашу над головой одного из маленьких зрителей. По предварительной информации, вещество не вступило в реакцию, горячая жидкость попала на ребенка. В результате мальчик получил ожоги первой-второй степени головы и рук», — говорится в сообщении следствия.

СК по факту происшествия проводит доследственную проверку. Следователи намерены узнать, имеет ли организация, проводившая опыты, лицензию на работу с химикатами. Будет проведена химическая экспертиза, которая установит, представляет ли вещество опасность для жизни и здоровья. Также СК проанализирует причины и условия, способствовавшие получению травм ребенком.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования