Энергетика из Рубцовска обвинили в смерти девочки во время мытья рук
© ngzt.ru
Энергетика из Рубцовска обвинили в смерти девочки во время мытья рук
05 Апр 2016, 08:00 Энергетик управляющей компании в Рубцовске обвиняется в непрофессиональном оказании услуг — результатом ошибки коммунальных служб стала гибель двухлетней девочки во время мытья рук в своей квартире. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Алтайскому краю, обвиняемый отвечал за безопасную эксплуатацию электрических сетей в многоквартирных домах, однако не выполнил ряд обязательных работ. В результате в жилом доме от общедомовых электроустановок произошел вынос электрического потенциала на трубу канализации одной из комнат, которая имеет электропроводящую связь с раковиной. На раковине возник опасный для жизни электрический потенциал.

«Вечером 1 мая 2015 двухлетняя девочка во время мытья рук, облокотившись на металлическую раковину, получила поражение техническим электричеством, в результате чего спустя непродолжительное время она скончалась в медицинском учреждении», — рассказали в СК.

Энергетику ООО «Централь» предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования