ГК «Деньги сразу» заявила о непричастности к нападению коллекторов на семью в Искитиме
© dengisrazy.ru
06 Апр 2016, 14:17 ГК «Деньги сразу», в которой семья из Искитима, пострадавшая от нападения коллекторов, якобы брала кредит, заявила, что не имеет отношения к происшествию. Кроме того, компания возмутилась публикацией ее названия в связи с криминальным делом. В сообщении на официальном сайте ГК говорится, что их сотрудники не занимаются выездом к должникам. «Сбор задолженности осуществляется исключительно посредством телефонного обзвона и судебного взыскания. Информацию о том, что потерпевшая является клиентом компании „Деньги сразу“, мы прокомментировать не можем, так как в заявлении прокуратуры отсутствуют какие-либо персональные данные потерпевшей, по которым представлялось бы возможно ее идентифицировать», — отмечают в ГК.

Кроме того, ГК «Деньги сразу» выразила недовольство упоминанием названия компании в официальном релизе прокуратуры: «Мы возмущены упоминанием названия компании в связи с совершенным преступлением. В связи с распространением информации, порочащей честь и деловую репутацию ГК „Деньги сразу“, компания направила запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации».

Как ранее сообщала Тайга.инфо, четверо мужчин вечером 30 марта совершили нападение на семью, проживающую на окраине Искитима. По данным прокуратуры, одна из потерпевших взяла займ в 5 тыс. рублей в компании «Деньги сразу». Коллекторы требовали у нее 240 тыс. рублей. Сначала они похитили сотовый телефон, затем избили ее мужа и ребенка, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера.

Следователи возбудили дела о разбое и насильственных действиях сексуального характера и объединили их в одно производство. Председатель СК России Александр Бастрыкин взял расследование на личный контроль. Следователям предварительно удалось выяснить, что фактическая задолженность женщины в кредитной организации составила 80 тыс. рублей. «Так что еще только предстоит установить, на что должны были пойти истребуемые средства, ведь не исключено, что проценты могли отправиться прямиком в карман нападавшим», — отмечается в сообщении на сайте СК.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования