Экс-спикер горсовета Красноярска сменил «ЕР» на «Патриотов России» Быкова
© newslab.ru Валерий Ревкуц
06 Апр 2016, 17:49 «Единая Россия» начала терять сторонников в горсовете Красноярска. Его бывший спикер Валерий Ревкуц написал заявление о выходе из партии в связи с «несогласием с политикой местного руководства единороссов». После этого политик вступил в ряды «Патриотов России», лидером которых в регионе является известный красноярский предприниматель Анатолий Быков, сообщил «Коммерсантъ».

«Валерий Ревкуц — единственный депутат горсовета из „ЕР“ — последовательно выступал против отмены прямых выборов мэра Красноярска, что вызвало конфликт с фракцией единороссов. В отстаивании интересов красноярцев, которые, как показывают опросы, на 90% против замены всенародного голосования на отбор мэра по конкурсу, позиция „Патриотов России“ близка к Ревкуцу», — пояснил лидер фракции «Патриотов России» в горсовете Иван Серебряков.

По его словам, экс-спикер рассматривается среди кандидатов на включение в список «Патриотов России» на выборах в заксобрание Красноярского края.

Единоросс Валерий Ревкуц возглавил красноярский горсовет после выборов 2013 года. Тогда большинство мандатов — 14 (8 из них — одномандатники) — получили «Патриоты России». «Единая Россия» стала только второй с 12 мандатами.

В сентябре 2015 года Ревкуц был отправлен в отставку. Инициатором смены спикера стали его однопартийцы, поставившие ему в вину то, что он «не смог наладить продуктивную работу горсовета». Ревкуц в ответ вышел из фракции «ЕР».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования