Директора сибирского завода ЖБИ подозревают в уклонение от налогов
© ТАСС
07 Апр 2016, 11:44 Уголовное дело возбуждено в отношении гендиректора ООО «Сибирский завод ЖБИ» в Новосибирской области. Ему вменяют уклонение от уплаты налогов на 68 млн рублей. По версии следствия, в 2012–2014 годах гендиректор вел учет расходов и объектов налогообложения с нарушением порядка. С целью занижения налоговой базы для создания видимости убыточности компании в цепочку сделок по поставке товаров реальному покупателю включались дополнительные юрлица. Они в сделках в реальности не участвовали, говорится в сообщении СК РФ.

«Таким образом, гендиректор ООО „Сибирский завод ЖБИ“ в 2012–2014 годах уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в размере более 68 миллионов рублей, что признается особо крупным размером», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По данным базы «Контур-Фокус», директором предприятия является Константин Зиновьев. Он же и Геннадий Глухов — учредители завода. Они вместе владели Усть-Каменским карьером в поселке Горный Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования