Мать и новорожденный умерли в горбольнице Зимы
© vremya-nt.ru
08 Апр 2016, 07:19 Мать и новорожденный ребенок скончались в родильном отделении горбольнцы города Зима Иркутской области. В начале марта в этой же больнице после операции умер мэр города. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Иркутской области, в конце февраля 32-летняя женщина находилась в родильном отделении ОГБУЗ «Зиминская городская больница». Во время родов состояние пациентки резко ухудшилось. Заведующий родильным отделением поставил диагноз — «эмболия околоплодных вод». Несмотря на оказание медицинской помощи, женщина и ребенок скончались.

По факту смерти женщины и ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). «Следователи СКР допрашивают руководство и персонал больницы. Назначены необходимые экспертизы», — говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения Иркутской области проводит служебную проверку.

Ранее сообщалось, что в городской больнице города Зима проходит служебное расследование по факту качества оказанной медицинской помощи мэру Владимиру Трубникову, который скончался 1 марта от обширного инфаркта после аппендицита. Через несколько дней после его смерти на сайте Change.org была создана петиция на имя министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко с просьбой уволить главного врача Зиминской городской больницы Ирину Стельмах. Авторы обращения утверждают, что причиной инфаркта стало осложнение после операции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования