Китайцы захотели проложить «великий чайный путь» через Томск
© rushistory.org
08 Апр 2016, 08:07 Хубэйская объединенная инвестиционная группа заинтересовалась предложением возродить «великий чайный путь», который, по версии томских властей, проходил именно через их регион. Китайская компания также планирует вкладывать деньги в промышленную добычу сибирского леса. Представители инвестгруппы встретились с томским вице-губернатором Андреем Кнорром в департаменте лесного хозяйства региона. Компания заявила о готовности стать очередным китайским инвестором Асинского лесопромышленного парка, в котором уже работает российско-китайское ЗАО «Роскитинвест», сообщили в окружном департаменте Рослесхоза.

Хубэйская объединенная инвестиционная группа, по словам заместителя ее гендиректора Лю Гуанхуэя, намерена вкладывать средства не только в расширение производства ЗАО «Роскитинвест», но и создание инфраструктуры для предприятия. Инвесторы также готовы развивать туризм в Томской области и даже «чайный бизнес».

«Их заинтересовал рассказ вице-губернатора о „великом чайном пути“, проходившем через Томскую область в Китай 400 лет назад, возродить который вызвались представители инвестиционной группы», — отметили в лесхозе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования