Иркутские автомобилисты посадили знакомого на цепь за долг в 55 тыс. рублей
© philosproject.org
Иркутские автомобилисты посадили знакомого на цепь за долг в 55 тыс. рублей
08 Апр 2016, 11:42 Двое мужчин из Иркутска похитили знакомого, который взял у них 55 тыс. рублей. Мужчина должен был заказать на них автозапчасти, но товар так и не пришел. В качестве наказания клиенты посадили его на цепь. Информация о том, что неизвестные удерживают в гараже мужчину, поступила в полицию накануне вечером. При силовой поддержке ОМОН полицейские вскрыли бокс и обнаружили там 30-летнего иркутянина, прикованного цепями.

Сотрудники уголовного розыска установили, что на преступление пошли двое иркутских автомобилистов, сообщает МВД региона.

«Причиной стал конфликт с потерпевшим, который подрядился приобрести для своих потенциальных покупателей автомобильные запчасти по выгодным ценам, однако не выполнил обещаний. Известно также, что он перечислил на счёт заграничного предприятия 55 тыс. рублей за товар, но запчасти так и не получил», — говорится в сообщении ведомства.

После того, как выяснилось, что сделка сорвалась, подозреваемые вывезли должника в гараж и приковали к стене. Потерпевший сумел передать информацию в полицию и был освобожден.

Как сообщили в управлении СК, по горячим следам подозреваемые были задержаны. Ими оказались 27 и 36-летние местные жители. Установлено, что ранее они не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Также известно, что запчасти должны были поступить из Японии.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования