Иркутский аграрный университет лишили тепла и света за долги
© expert.ru
Иркутский аграрный университет лишили тепла и света за долги
11 Апр 2016, 06:42 «Иркутскэнергосбыт» отключил тепло и свет в корпусах Иркутского государственного аграрного университета за неуплату. Долги превышают 18 млн рублей. Ресурсоснабжающая организация прекратила подачу тепла и электричества за долги, пишет «Ирсити.ру». Отключены учебные корпуса, общежития и гаражи в микрорайоне Солнечном, учебный корпус на улице Тимирязева, а также общежитие на улице Депутатской в Иркутске.

По данным «Иркутскэнергосбыта», общая задолженность вуза превышает 18 млн рублей. Идут судебные разбирательства.

Тайга.инфо сообщала, что более 700 сотрудников вуза не получили зарплату за конец 2015 года. Общая задолженность, по данным на конец января, оценивалась в 36 млн рублей. Кроме того, областная прокуратура начала проверку по фактам задержки стипендий студентам — выплаты начались только в марте.

Врио ректора Олег Шваенко решил сократить 30% сотрудников из-за сокращения субсидий из федерального бюджета. Единственным учредителем ИрГАУ является Минсельхоз РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования