Преследователь «Тангейзера» решил пойти в Госдуму от Новосибирска
© Наталья Гредина Юрий Задоя
Преследователь «Тангейзера» решил пойти в Госдуму от Новосибирска
11 Апр 2016, 11:50 Руководитель новосибирского отделения «Народного Собора» Юрий Задоя подал документы для участия в праймериз «Единой России». Он решил баллотироваться в Госдуму по Центральному округу. Задоя зарегистрирован кандидатом на предварительном голосовании по округу №136. Его соперниками стали депутаты заксобрания Алексей Александров и Макисм Кудрявцев, а также гендиректор СК «Регион» Сергей Капишников.

«Годами я вижу, что в Госдуме не поднимаются жизненно важные вопросы для страны, — заявил Тайге.инфо Юрий Задоя. — Вопросы культуры и образования решаются по остаточному принципу. О духовной безопасности населения вообще не говорят: порнография в интернете, колдовство по центральным каналам. А мы говорим об этом».

Выдвижение активиста поддержал «Координационный совет в защиту нравственности, культуры
и традиционных семейных ценностей». Задоя, например, считает целесообразным подготовить законопроект о «нравственном контроле» в СМИ и уточнить закон о рекламе в части соответствия визуальных изображений «нравственным принципам».

Задоя фигурирует в документах праймериз как замдиректора потребительского общества «Центр досуга „Сокол“». Он известен организацией многочисленных консервативных акций «православных активистов»: пикетов против выставки «Родина», митингов против новосибирской постановки «Тангейзера» и концертов западных рок-групп.

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года по смешанной системе: половина парламента будет избрана по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. В Новосибирской области сформировано четыре округа — Новосибирский, Центральный, Искитимский и Барабинский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования