Омская прокуратура заинтересовалась посадками
© omskinform.ru
Омская прокуратура заинтересовалась посадками
11 Апр 2016, 13:11 В скандал с пересадкой деревьев в Омске с улицы Воровского на улицу Ленина вмешалась прокуратура. Ранее мэрия путалась в показаниях — то заявляла, что деревья куплены, то признавалась, что их пересадили в рамках работ по «оптимизации» посадок. Как сообщает ведомство, проверка соблюдения законодательства в ходе высадки деревьев в районе кадетского корпуса проводится в связи с сообщениями СМИ.

«Как утверждают журналисты, зеленые насаждения для этих целей были взяты с территории парковой зоны в Ленинском округе Омска, — говорится в сообщении. — По итогам проверки при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования».

О том, что в микрорайоне Порт-Артур пропадают деревья, высаженные несколько лет назад в рамках программы по воссозданию парковой зоны, местные жители действительно рассказали СМИ. Эксперт, заслуженный лесовод России Анатолий Богун, нашел сходство между высаженными на улице Ленина и теми, что растут в Порт-Артуре, сообщал в конце марта «Омск-информ».

По информации СМИ, в мэрии сначала заявили, что деревья для высадки на улице Ленина были привезены из ООО «Теплица новые технологии», в котором подобный факт отрицали. Позже чиновники опубликовали официальное сообщение на сайте города, в котором признались — ивы взяты с улицы Воровского в Порт-Артуре.

«Согласно рекомендациям Академии коммунального хозяйства имени К. Д. Памфилова расстояние между ивами, как ширококронного и светолюбивого дерева, в линейных посадках на территории скверов должно составлять от 4 до 8 м. — говорила в комментарии главный агроном управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Галина Цыганова. — Ива, высаженная в 2010 году без учета дальнейшего благоустройства территории сквера по улице Воровского, в отдельных местах уже сомкнулась кронами и начинает угнетать друг друга. В связи с чем нашим предприятием запланированы работы по оптимизации посадок ивы — разреживание и пересадка. Такую работу мы уже проводили ранее на других участках города».

В середине марта работы по выкопке ив из загущенных посадок и в створе проектируемых аллей были начаты, добавили в администрации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования