Пятимесячного новосибирца спасет внутривенное питание
© предоставлено Русфондом/Оксана Козырева
12 Апр 2016, 06:10 Руслан Пилипенко родился с заворотом кишечника, патологию не распознали сразу, начался некроз, и врачам пришлось удалить больше метра тонкой кишки. Теперь чтобы жить, мальчику необходимо внутривенное питание на 1,5 млн рублей. Как помочь новосибирской семье спасти сына, узнала Тайга.инфо. Раньше такие дети, как маленький новосибирец Руслан, умирали от истощения или были обречены на существование под капельницами в стенах больницы. Сегодня все не так, и мальчик может жить дома с мамой Дианой, папой Александром и братом Данилой, но 15 часов в день ему вводят внутривенно специальное питание — только так можно обеспечить его организм всеми необходимыми веществами.

На третий день жизни совсем ничего не евшего Руслана забрали от запаниковавшей матери на операцию. Оказалось, что он родился с врожденным заворотом кишечника — не очень опасной патологией, но из-за того, что ее вовремя не заметили, началось омертвение тканей, и хирурги удалили большую часть тонкой кишки, осталось всего 30 см.

В Российской детской клинической больнице в Москве Руслану, после операции никак не набиравшему вес, подобрали специальное внутривенное питание. Московские врачи сочли мальчика перспективным, научили Диану пользоваться инфузоматом — прибором, подающим растворы в вену с заданной скоростью, объяснили, как подсоединять провода к катетеру, как обрабатывать места соединений, чтобы избежать инфекций.

Родители Руслана уверены, что поставят на ноги сына и что он вырастет, как все дети, и сможет есть обычную еду. Но еще год мальчику нужно очень дорогое и специализированное внутривенное питание, которого у семьи Пилипенко осталось всего на две недели и которое стоит более 1,5 млн рублей. Таких денег у них нет, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Руслана на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования