Ветерана войны оставили в коридоре новосибирской больницы с гипертоническим кризом
© Слава Степанов Горбольница №1
Ветерана войны оставили в коридоре новосибирской больницы с гипертоническим кризом
13 Апр 2016, 10:50 Ветеран Великой Отечественной войны Александр Анцупов был госпитализирован с гипертоническим кризом в ГКБ №1 Новосибирска. Его оставили в коридоре медучреждения и лишь потом разместили в общей палате. Минздрав пояснил, что это произошло в «момент пиковой нагрузки» Ветеран и Герой Советского Союза был госпитализирован 5 апреля на скорой помощи. У него резко повысилось давление, врачи диагностировали гипертонический крис. Однако места в палате Александру Анцупову не нашлось.

«Проявилось в очередной раз состояние нашей нынешней медицины, — заметил в беседе с Тайгой.инфо председатель совета ветеранов Новосибирской области Вячеслав Журавлёв. — Героя привезли, что называется, по тревоге. Как всегда мест не оказалось, и он какое-то время действительно находился в коридоре. Потом его определили в палату реанимации, которая использовалась не по назначению — там было четверо больных».

Анцупова перевели в отдельную палату только после вмешательства совета ветеранов. На данный момент у родственников нет замечаний к условиям содержания пациента. Журавлёв попросил областной минздрав взять вопрос на контроль. Сейчас состояние ветерана нормализовалось.

По данным областного минздрава, Анцупов был госпитализирован в «момент пиковой нагрузки». «Ему оказывалась вся необходимая медицинская помощь, при появлении первой возможности он был переведен в одноместную палату, — сообщил Тайге.инфо представитель министерства. — Лечение ветерана курирует заведующая отделением, заместитель главного врача больницы, сотрудники кафедры госпитальной терапии НГМУ. Особенности здоровья Александра Яковлевича хорошо знакомы врачам ГКБ№1, он не раз проходил лечение в этой больнице».

«Форс-мажор был вызван именно нынешним состоянием [медицины], что стационар стал менее доступен, — считает Журавлёв. — В больницах койки, как правило, забиты».

Александр Анцупов родился 7 июля 1924 года. Командовал стрелковым отделением мотострелкового батальона 3-й гвардейской танковой армии Воронежского фронта. Впервые попал в бой на Курско-Орловской дуге. Он одним из первых переправился через Днепр.

Как уже писала Тайга.инфо, согласно «дорожной карте» изменений, «направленных на повышение эффективности здравоохранения», количество коек в круглосуточных стационарах к 2018 году должно уменьшиться с 23,16 до 22,62 тыс. А в дневном — вырасти с 4,5 до 4,9 тыс. Власти планируют увеличить число коек для реабилитации и паллиативной помощи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования